mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Al Pesto (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 4 Manciate di Foglie Di Basilico
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
  • 3 Patate
  • 3 Manciate di Fagiolini
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Passare nel moulinex quattro belle manciate di foglie di basilico, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 2 cucchiai di pecorino romano e circa mezzo bicchiere di olio buono. Portare a bollore l'acqua per la pasta e intanto sbucciare le patate e farle a fettine sottili (spessore delle trenette); pulire 3 manciate di fagiolini. Quando l'acqua inizierà a bollire, mettere il sale, le fettine di patata e i fagiolini; alla ripresa del bollore versare nella pentola le trenette. Aspettando la cottura, al dente, usare un po' d'acqua della pasta per diluire il pesto, raccolto in una terrina, quindi scolare trenette e verdure e condire il tutto con il pesto. Note: i Liguri sostengono che il basilico andrebbe coltivato in grosse latte; per ottenere un pesto di colore verde chiaro bisogna mettere nel frullatore qualche grano di sale grosso e un pezzettino di burro.

Video Ricette

MAURO ZAMBELETTI PRESENTA:WE(NOI)STARS OF HOLLYWOOD-BOLLYWOOD-BRASIL-STARS IN ALABAMAwmv

Link Ricette: