mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Alla Corsara

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Filetti D'acciughe

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • Aglio
  • Abbondante di Basilico
  • Abbondante di Prezzemolo
  • Poca di Passata Di Pomodoro
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso Secco
  • 1 Pizzico di Origano In Polvere
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere nell'olio caldo, aglio, basilico e prezzemolo tritati. Aggiungere poca passata di pomodoro e i filetti d'acciughe spezzettati. Far cuocere a fuoco alto per 5-6 minuti, quindi versare mezzo bicchiere di vino rosso, lasciarlo evaporare, insaporire con un pizzico di origano, correggere di sale, trasferire nel sugo le trenette cotte e scolate al dente e saltarle velocemente. Completare con abbondante parmigiano grattugiato e servire subito.

Link Ricette: