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mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Con Il Pesto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesto

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 150 G di Fagiolini
  • 1 Patata
  • 100 G di Foglie Di Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Pinoli
  • 3 Gherigli Di Noci
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 150 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Preparare il pesto. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente con un canovaccio. Mettere nel frullatore l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, i pinoli, i gherigli di noci e frullarli; unire le foglie di basilico spezzettate e il sale e frullare; versare l'olio a filo e frullare ancora fino a ottenere una salsa morbida. Mescolare al composto il formaggio grana e il formaggio pecorino grattugiati; versare il pesto in una ciotola e tenerlo da parte. Spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 cm circa. Sbucciare e tagliare la patata a bastoncini, tenendoli poi immersi in acqua fredda affinché non anneriscano. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le trenette al dente; unirvi i fagiolini e i bastoncini di patata 7-8 minuti prima del termine della cottura. Aggiungere al pesto 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolare accuratamente. Scolare le trenette con le verdure, condirle con il pesto e servire subito. Vino: Vermentino (bianco - Liguria) servito a 10 gradi.

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