mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Con Le Sarde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 16 Sarde
  • Finocchietto Fresco
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai di Pomodori Pelati
  • 1 Manciata di Uvetta Sultanina
  • 1 Manciata di Pinoli
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulire e aprire a libro le sarde; intanto far bollire l'acqua per la pasta con un grosso ciuffo di finocchietto e il sale. In una padella far stufare la cipolla con un po' d'acqua; aggiungere olio, il finocchietto scolato e tritato, 4 grosse cucchiaiate di pomodori pelati e tritati, le sarde, una manciata di uvetta e una di pinoli, sale. Far cuocere dieci minuti, amalgamando il tutto e spappolando le sarde. Cuocere la pasta nell'acqua di bollitura del finocchietto, aggiungendo 1 bustina di zafferano. Scolare la pasta e passarla nella padella con il sugo.

Link Ricette: