mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Con Pesto Rosso

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 2 Pomodori Maturi Sodi Grandi
  • 1 Manciata di Mandorle Pelate
  • 5 Mandorle Amare
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Alcune Foglie di Basilico Fresco
  • 4 Cucchiaini di Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale Fino
  • Poco di Sale Grosso
Preparazione:
Pelare a freddo e svuotare dai semi i pomodori, salarli leggermente con un pizzico di sale fino, lasciarli per mezz'ora a perdere l'acqua, quindi lavorarli nel mortaio insieme con una manciata di mandorle pelate, quelle amare, uno spicchio di aglio, un po' di sale grosso e qualche foglia di basilico fresco. Aggiungere un filo d'olio, 4 cucchiaini di pecorino romano e condire le trenette, cotte al dente, bagnandole appena con un po' della loro acqua di cottura.

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