mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Con Le Cozze

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 1000 G di Cozze
  • Aglio Fresco
  • 1 Macinata di Coriandolo Fresco In Foglia
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Aprire le cozze in padella a fuoco vivo su una base di olio e aglio fresco in grossi pezzi, leggermente soffritti; separare i mitili dal brodo. Far restringere il brodo in una padellina, con aggiunta di vino bianco. Cuocere le trenette in acqua poco salata e, dopo averle scolate, condirle con le cozze, e il brodetto concentrato. Al momento di portare in tavola, aggiungere un'abbondante manciata di coriandolo in foglia, sminuzzato. Nota: il coriandolo in foglia è una specie di prezzemolo, ma molto più aromatico, dal sapore pungente, penetrante e vagamente resinoso.

Link Ricette: