mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette, Tonno E Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 300 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Spicchio Grande di Aglio
  • 3 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 4 Foglie di Basilico Fresco
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe In Grani
Preparazione:
Sgocciolare il tonno, versarlo nella ciotola dove si condirà la pasta e sminuzzarlo con una forchetta. Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo a fette sottili. Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritarli con le acciughe; quindi unire tutto al tonno. Aggiungere le fettine di aglio, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe. Condire con 5 cucchiai di olio e mescolare. Cuocere le trenette in abbondante acqua salata. Un attimo prima di scolarle, eliminare le fettine di aglio dal condimento al tonno; versare la pasta nella ciotola, mescolare e servire.

Video Ricette

Trofie al tonno

Link Ricette: