sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Carote (9)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 700 G di Carote
  • 150 G di Mandorle Sgusciate
  • 150 G di Zucchero
  • 70 G di Fecola Di Patate
  • 4 Uova
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di Lievito Bertolini
  • Burro
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Spuntate le carote, pelatele, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente e frullatele servendovi di un mixer da cucina. In un recipiente piuttosto capiente, unite i tuorli, lo zucchero e cominciate a mescolare energicamente aiutandovi con una frusta fino a quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete anche le carote grattugiate, la buccia del limone lavata e grattugiata e le mandorle tritate senza spellarle. Amalgamate con cura l'impasto e infine, aggiungete la fecola e incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve. Girate il composto e per finire unite il lievito. Versate il tutto in una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina e cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura. Lasciate intiepidire la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.

Link Ricette: