sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Bietole

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bietole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 1000 G di Bietole
  • 400 G di Quagliata
  • 1 Cipolla Bianca
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Acqua
Preparazione:
Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale. Dividerlo in due parti e lasciarlo riposare coperto per circa un'ora. Lavare le bietole, togliere la parte inferiore, tagliarle a strisce e lessarle per due minuti in acqua salata. Lasciare raffreddare e strizzare con l'ausilio di un canovaccio. Fare soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungervi le bietole e il sale, far cuocere per circa 6-7 minuti. Preparare due sfoglie e dopo averle unte, sistemarne una sul fondo di una teglia preventivamente bagnata con un velo d'olio. Versare il ripieno ormai freddo, e spalmarvi la quagliata, salare e coprire con l'altra sfoglia. Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo. Cuocere in forno a fuoco medio (160 gradi) per 40 minuti.

Video Ricette

Quiche di bietole e scamorza
La Torta Pasqualina (1^ Parte)
La Torta Pasqualina (2^ Parte)
Rollè bolognese

Link Ricette: