sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Albumi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albumi D'uovo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 4 Albumi D'uovo
  • 80 G di Zucchero
  • 80 G di Burro
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Arancia
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 1 Pizzico di Sale
  • 4 Kiwi
  • 1 Bustina di Vaniglina Zuccherata
  • 3 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina (setacciata con il lievito) con lo zucchero, il burro (fatto fondere e lasciato intiepidire), la scorza grattugiata dell'arancia e la cannella. Unite al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti. Intanto preparate la salsina di accompagnamento: sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e frullateli in un mixer con lo zucchero e la vaniglina. Servite la torta fredda con la salsina preparata.

Video Ricette

Ricetta: TORTA OLIVIA dello chef LUCA MONTERSINO
Ricetta: SACHER del pasticcere Luca Montersino
TORTA DI CAROTE
Torta senza lievito all'arancia! Ricetta meringhe!
Ricetta:MERINGA FARCITA AL SEMIFREDDO ZABAIONE CON INTERNO LIQUIDO AL CAFFÈ chef Luca Montersino
Torta farro e amarene - Luca Montersino
Torta Rond Noir
La Bottega dei Dolci ∼ La Torta Cocco e Cioccolato ∼
Cioccolatini mont blanc
Tortino di riso (dolce) - ricetta semplice
MERINGA ITALIANA
TIRAMISU ALLA NUTELLA

Link Ricette: