sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Castagne (5)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 600 G di Castagne
  • 200 G di Zucchero Semolato
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Mandorle Dolci Pelate
  • 3 Uova
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata. Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdura ottenendo un purè fine che metterete in una terrina. In un'altra ciotola battete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiato. A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporatele al composto un poco alla volta. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passate al forno ben caldo per 40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve essere asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.

Video Ricette

Ricetta: Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini

Link Ricette: