sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Castagne (6)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Castagne

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Di Castagne
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 50 G di Pinoli
  • Latte
  • 1 Bustina di Lievito Bertolini
  • Sale
Preparazione:
In un recipiente capiente disponete la farina di castagne, aggiungete l'olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e il latte. Mescolate con cura tutti gli ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e senza grumi. Nel frattempo, ungete d'olio uno stampo per dolci spolverizzandolo con della farina e versate il composto distribuendolo uniformemente. Mettete in forno già caldo e lasciate cucinare per circa 30-35 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura. Sfornate infine la torta, lasciatela raffreddare e servite. Accorgimento: togliete la torta dal forno solo quando la superficie sarà dorata e l'interno asciutto. Potreste verificarlo, con uno stecchino. Suggerimento: servite la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo o del cacao amaro.

Video Ricette

Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini

Link Ricette: