sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Castagne

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 900 G di Passato Di Castagne
  • 1 1/2 Bustina di Lievito
  • 240 G di Burro
  • 9 Tuorli D'uovo
  • 120 G di Cioccolato Fondente
  • 420 G di Zucchero
  • 100 G di Mandorle
  • 6 Cucchiai di Rum
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 120 G di Zucchero
  • 375 G di Mascarpone
  • 300 Cl di Panna
  • 180 G di Passato Di Castagne
Preparazione:
Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità Fare bollire per 30 minuti. Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale. Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice. Incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata. Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto. Spolverate di zucchero a velo e servite.

Video Ricette

Ricetta: Torta Crik Crok del pasticcere Luca Montersino
Ricetta: Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino
Torta di castagne.wmv
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
Torta di noci Pecan (o Pecan Pie)
Cioccolatini mont blanc
Dolce di castagne Halloween
Torta d'erbe borgotarese alla "prova del cuoco"
Il Castagnaccio (chestnut cake)
Petit Mont Blanc di Guido Castagna
Castagne allo cioccolato
Come fare un dolce alle castagne

Link Ricette: