sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Asparagi (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Cucchiaio di Acqua
  • Sale
  • 1000 G di Asparagi
  • 25 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 3 Uova
  • 80 G di Formaggio Groviera
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolate burro e farina, poi sbriciolate il composto fra le mani, disponetelo a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo l'acqua, un pizzico di sale e impastate il tutto. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare mezz'ora. Pulite e lessate gli asparagi. Appena cominciano a diventare teneri, scolateli, asciugateli, tagliateli a pezzetti e fateli insaporire con un po' di burro. Sbattete in una terrina le uova con sale, pepe, noce moscata, groviera grattugiata e latte. Stendete la pasta a sfoglia sottile e con questa foderate una tortiera imburrata. Disponetevi sul fondo gli asparagi e sopra versate il composto di uova e latte. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa una ventina di minuti. Servite la torta tiepida.

Link Ricette: