sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Carciofi (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia
  • 8 Carciofi
  • 2 Patate
  • 100 G di Formaggio Pecorino Dolce
  • 12 Olive Verdi Snocciolate
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • 2 Uova
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e mettetevi a rosolare i carciofi. Salate, pepate, lasciate cuocere coperto mezz'ora. Quando sono i carciofi sono pronti passateli in una terrina, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, la panna, le uova, le olive. Mescolate. Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta sfoglia tirata a disco, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Ritirate dal forno e servite questa torta tiepida, ma non troppo.

Video Ricette

Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Cecina

Link Ricette: