sabato 12 febbraio 2011

Torta Di Castagne (10)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 500 G di Castagne
  • 250 G di Panna Montata
  • 250 G di Burro
  • 150 G di Farina
  • 150 G di Zucchero
  • 10 Uova
  • 1 Presa di Sale
  • 15 G di Burro
  • Farina
Preparazione:
Fate cuocere le castagne in una pentola piena d'acqua per circa 1 ora, poi scolatele, sbucciatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio. Spaccate le uova, separando i tuorli dagli albumi, e montate questi albumi a neve ben soda. Mettete il burro in una terrina, unitevi lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi amalgamatevi la presa di sale, le castagne, i tuorli, la farina, e mescolando delicatamente per non smontarli, gli albumi montati a neve. Imburrate una tortiera e cospargetela di farina; versatevi il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 1 ora. A cottura ultimata, togliete la tortiera dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela sopra un piatto da portata; ricavatene due dischi inferiori, sovrapponetevi il secondo disco, ricomponendo la torta, e , mediante una tasca da pasticciere, decoratene la superficie con la panna rimasta.

Video Ricette

Ricetta: Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino
Ricetta: Torta Crik Crok del pasticcere Luca Montersino
Torta di castagne.wmv
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
Torta di noci Pecan (o Pecan Pie)
Dolce di castagne Halloween
Il Castagnaccio (chestnut cake)
Petit Mont Blanc di Guido Castagna
Castagne allo cioccolato
castagnaccio

Link Ricette: