lunedì 22 agosto 2011

Meringhe In Chaud-froid

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 1 Tazza di Caffè Forte Zuccherato
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • Alcuni Cucchiai di Latte
  • 350 G di Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta)
  • 8 Meringhe Grandi
  • 1 Confezione di Panna Spray
  • Granella Di Cioccolato
Preparazione:
Mettete il caffè in una casseruola, unitevi il cioccolato spezzettato e ponete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso; lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Mentre il cioccolato fonde, potete aggiungervi qualche cucchiaio di latte per renderlo più morbido. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo in caldo nel bagnomaria. Prendete dal freezer il 'Gelato alla vaniglia', che avrete preparato secondo le indicazioni della ricetta relativa (dimezzando però le dosi) e suddividetelo in quattro porzioni. Mettete ogni porzione in mezzo a due meringhe e trasferite subito in coppe individuali. Decorate ogni coppa con panna montata e granella di cioccolato, quindi versate sulle meringhe e sulla panna un mestolino di cioccolato caldo. Servite immediatamente, prima che il gelato si sciolga.

Link Ricette: