lunedì 22 agosto 2011

Meringa Pavlova

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maizena

Lista ingredienti:
  • 2 Albumi D'uovo
  • 100 G di Zucchero Semolato Fine
  • 1 Cucchiaio di Maizena
  • 1 Cucchiaino di Essenza Di Vaniglia
  • 1/2 Cucchiaino di Aceto Di Vino Bianco
Preparazione:
E' un tipo di meringa adatto ad essere farcito con frutta e crema. Preriscaldare il forno a 150 gradi. Foderare una placca da forno con carta oleata. Montare gli albumi a neve ben soda, unire metà dello zucchero e continuare a montare. Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vaniglia e goccia a goccia l'aceto. Sbattere finché il miscuglio sarà diventato spesso e lucente. Versare la meringa sulla placca foderata di carta, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda o ovale; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo. Far asciugare la forma al centro del forno per 1 ora e 1/4 finché non diventa color nocciola pallido. Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare. Se togliendo la carta si nota che il fondo della meringa non è ancora asciutto, rimettere la Pavlova nel forno, poi capovolgere sulla gratella per asciugarla completamente. Monta 300 g di panna e usala per riempire il centro della meringa, poi sopra mettici dei pezzettini di frutta fresca o anche sciroppata.

Link Ricette: