lunedì 22 agosto 2011

Merluzzetti Flambè Alle Erbe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzetti

Lista ingredienti:
  • 4 Merluzzetti Di 250 G Ognuno
  • Olio D'oliva
  • 1 Limone (succo)
  • Aromi (origano, Timo, Basilico)
  • 2 Bicchierini di Brandy (o Rum)
  • Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete le squame ai pesci, puliteli all'interno (un lavoro che, a richiesta, vi può fare il pescivendolo), lavateli e asciugateli molto bene, poi metteteli a marinare in un po' d'olio battuto con il succo di limone, sale e pepe. Grigliate i pesci da una parte e dall'altra a fuoco vivo. Sul fondo di una grande pirofila o un piatto resistente al fuoco, sistemate uno strato di sale grosso alto 1 centimetro, disponetevi sopra la metà o più delle erbe aromatiche sulle quali adagerete i pesci; coprite tutto con altre erbe aromatiche, innaffiate con il brandy o il rum, precedentemente riscaldati e date fuoco. Servite subito.

Link Ricette: