lunedì 22 agosto 2011

Merluzzo Alla Provenzale (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 800 G di Merluzzo
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 2 Patate
  • 2 Scalogni
  • 1/2 Limone
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Riempite una pentola d'acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d'aceto, un rametto di timo, il sale. Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo. Condite con un filo d'olio d'oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro. Scaldate il composto a bagnomaria. Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane abbrustolito. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Cirò Bianco DOC.

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