Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Zucchero A Velo
Ricetta tipica Svizzera
Lista ingredienti:
- 8 Albumi D'uovo
- 250 G di Zucchero Semolato
- 200 G di Zucchero A Velo
Montate gli albumi senza zucchero aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico. Se usate lo sbattitore, cominciate a lavorare gli albumi a bassa velocità e aumentatela gradatamente. Continuate a lavorare fino a quando la neve sarà ben ferma. A questo punto unite lentamente lo zucchero semolato. Per fare ciò, mettete lo zucchero su un foglio pulito, piegate quest'ultimo e versate lo zucchero negli albumi continuando a montare. Di tanto in tanto interrompete il flusso di zucchero, per evitare che gli albumi perdano spumosità. Continuate a montare il composto fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero semolato e avrete ottenuto una neve bianca molto soda: alzando la frusta, la spuma che si solleva deve risultare ben ferma. Ora setacciate lo zucchero a velo su un foglio e incorporatelo al composto montato mescolando finché risulterà liscio. Non dovete più montare, perché la spuma potrebbe perdere consistenza. Trasferite il composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una piastra da forno coperta con un foglio di carta oleata. Passate in forno a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore con lo sportello aperto, in modo da lasciar fuoriuscire l'umidità. Trascorso il tempo indicato, lasciate asciugare le meringhe per 12 ore nel forno spento, prima di utilizzarle.
Link Ricette:
Aggiungi recensioni alla ricetta meringa svizzera - CookEatShare
Ricetta Meringa Italiana: Ponete gli albumi in un calderotto di rame e ... un posto a tavola che c'è un amico in più, condivisione ricette di cucina ... dettagli
ricetta meringa svizzera - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Dolci - Meringa Svizzera - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, sagre ed eventi. dettagli
La Cucina Italiana - video tips meringa svizzera
26 giu 2007 ... Stampa. Il tuo Mycucinait è in fase di creazione! Tra un attimo sarai riportato al tuo Mycucinait. Meringa svizzera ... dettagli
meringa svizzera - Ricerca Ricette con - GialloZafferano.it
Le ossa di meringa sono dei dolcetti perfetti come ricetta di Halloween. ... La Fondue Bourguignonne è una tipica preparazione svizzera, che consiste nel ... dettagli
Meringa Francese e Meringa Svizzera | vari | dolci
costo-ricetta, Quantità: 4-6 porzioni. Valore Nutrizionale: 320 Cal/porz. ca. Tempo di Lavorazione: 100 min, Meringa Francese e Meringa Svizzera ... dettagli
Meringa
17 feb 2008 ... Tipica della cucina italiana e francese, è però diffusa in tutto il mondo ed ha due ... Scusate il gioco di parole ? ma la meringa italiana è tipica della tradizione ... La meringa svizzera differisce dalle altre soprattutto per il metodo di ... Ricette scritte in modo molto semplice e chiaro. ... dettagli