venerdì 29 luglio 2011

Ostriche Gratinate Agli Spinaci

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 48 Ostriche
  • 500 G di Spinaci
  • 2 Scalogni
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Burro
  • 25 Cl di Panna
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina Bianca
  • 30 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in una casseruola con un pizzico di sale e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l'olio, aggiungete gli spinaci, pepate e fate insaporire per 3 minuti. Mettete ostriche e scalogni tritati in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti finché non si apriranno le valve. Togliete dal fuoco e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura filtrato. Per la salsa bianca lavorate il burro a crema, unite la panna e la farina e diluite con il fondo di cottura delle ostriche necessario a ottenere una salsa morbida e cremosa. Unite le ostriche e gli spinaci, mettete il composto in una pirofila imburrata; cospargete di groviera e gratinate in forno a 220 gradi per 5/10 minuti. Servite immediatamente.

Link Ricette: