venerdì 29 luglio 2011

Ossibuchi In Agrodolce

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 6 Ossibuchi Di Vitello
  • 400 G di Cipolline Mondate
  • 60 G di Uvetta Sultanina
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Foglie Di Prezzemolo
  • Farina Bianca
  • 2 Mestoli di Brodo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Passate sotto il getto dell'acqua fredda le cipolline, poi fatele sbollentare per circa 3 minuti in acqua poco salata. Infarinate leggermente gli ossibuchi, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, e poneteli a salare in una larga padella in cui avrete fatto riscaldare 4 cucchiai d'olio d'oliva, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero ma pelato leggermente schiacciato, e da 2 foglie d'alloro. Irrorate la carne con un bicchiere di vino bianco secco e, quando sarà completamente evaporato, unite nella casseruola anche l'uvetta ammollata e sgocciolata, e la cipolline sbollentate. Bagnate il tutto con 2 mestoli di brodo ben caldo, insaporite con il sale e un generoso pizzico di pepe macinato al momento, poi coprite la preparazione e fatela cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora e 20 minuti, smuovendo spesso la carne con un cucchiaio di legno inodore e insapore per impedire di attaccarsi al fondo del tegame, aggiungendo durante la cottura se dovesse asciugarsi troppo, ancora un po' di brodo caldo. Togliete gli ossibuchi dal fuoco e sistemateli su un piatto da portata adeguato, precedentemente riscaldato. accompagnateli con le cipolline e tutto il fondo di cottura, precedentemente filtrato, poi cospargeteli con una cucchiaiata di foglioline di prezzemolo, accuratamente mondate, lavate, sgocciolate e finemente tritate. Servite subito in tavola gli ossibuchi così preparate.

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