venerdì 29 luglio 2011

Ostraka Svedese Al Formaggio

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Svezia
Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina Di Mandorle
  • 750 G di Ricotta Fresca
  • 1 Limone
  • 50 G di Maizena
  • 200 G di Panna
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 100 G di Zucchero
  • 400 G di Frutta Sciroppata
Preparazione:
In una fondina mescolate ricotta, farina di mandorle, buccia di limone grattugiata e maizena. Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una alla volta, unite le uova. Ungete una teglia di circa 22 cm di diametro. Spargete al suo interno lo zucchero e versatevi il composto di formaggio. Fate cuocere per 75 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi. Appena pronta, lasciate che la torta si raffreddi nel forno spento; capovolgetela su un piatto, guarnitela con le candeline e servitela immediatamente (tiepida), con la frutta gelata a pezzetti.

Link Ricette: