venerdì 29 luglio 2011

Pacchettini Alla Fontina

Categoria Ricette di Antipasto, per 5 persone.

Ingrediente Principale Fontina

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • 10 G di Burro
  • Pepe
  • 20 Foglie di Vite Conserva
  • 300 G di Formaggio Fontina
Preparazione:
Scaldate la piastra a fuoco dolce. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, immergetevi le foglie di vite per un minuto, sgocciolatele, stendetele su un canovaccio con la parte esterna contro il tessuto; asciugatele. Tagliate il formaggio in dieci rettangoli di 5 cm di lunghezza e 1 cm di spessore. Pepate le foglie di vite, posate un rettangolo di formaggio in mezzo a ogni foglia di vite, pepate. Piegate la foglia di vite sul formaggio e avviluppate i pacchettini in un'altra foglia. Verificate la temperatura della piastra (cospargetela di farina: deve dorare in due o tre minuti). Togliete la farina e imburrate leggermente la piastra, disponetevi i pacchettini di formaggio e lasciateli cuocere per dieci minuti circa, voltandoli frequentemente. Servite immediatamente. Vino consigliato: Franciacorta Pinot.

Link Ricette: