Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.
Ingrediente Principale Miele D'acacia
Lista ingredienti:
- 25 Cl di Aceto Di Vino Bianco
- 2 Cucchiai di Miele D'acacia
- 1 Pizzico di Sale Marino Integrale
- 1 Spruzzata di Pepe Verde
Far sobbollire per 5 minuti l'aceto, unirvi il miele e il sale e lasciarlo cuocere lentamente per altri 5 minuti. L'aggiunta del pepe garantisce un sapore più accentuato che si rivela adatto ai pesci bolliti e anche per i lessi, per verdure lesse o grigliate e molto adatto anche su alcuni formaggi teneri.
Link Ricette:
La cucina barocca, dal seicento al settecento ricette e storia
Le salse nella cucina barocca. di Stefano Torselli ... L'ossimele è una ricetta antica conosciuta da greci e romani che con aggiunta d'acqua la bevevano, ... dettagli
Orizzonti del gusto: giugno 2006
e dopo tanto parlare ecco una ricetta a base di tahina, miele ed olio di sesamo? .... e serviva per produrre vari tipi di vini dolci, come l'ossimele e l' idromele. Il libro di cucina attribuito ad Apicio fornisce ricette per conservare ... dettagli
==> Nutrienti e princìpi fitobotanici - www ...
2 giu 2006 ... Un elenco chiaro e completo dei proncipali nutrienti, vitamine, sali minerali ... e serviva per produrre vari tipi di vini dolci, come l'ossimele e l'idromele . Il libro di cucina attribuito ad Apicio fornisce ricette per ... dettagli
Storia & Curiosità | Alce Nero Mielizia
A irrorare le vivande di questa cucina sta un profluvio di salse a base di agrumi, ... Questo proliferare di ricette per preparazioni dolci, tuttavia, ... La gamma delle combinazioni era varia: ossimele, mellicrato o idromele sono ... dettagli
LATTUGA il letto di Adone
... stagionale di facile deperibilità, era conservato sotto ossimele (miscela di aceto e miele). ... Video ricetta velutate di legumi e cereali con tartufo ( guarda il video) ... Campionato italiano della cucina contadina - Agri@tour ... dettagli
Sei dolce come il miele, principali mieli dell'appennino pistoiese ...
Ogni epoca è caratterizzata da modelli di gusto (cucina = arte del mangiare) ... dolce =miele); famosa la salsa ossimele a base di miele e aceto, il garum ... Minestra col pan sotto? tipica ricetta pratese. Marzo 2009 ... dettagli