venerdì 29 luglio 2011

Ostriche Calde Al Curry

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 16 Ostriche
  • 400 G di Spinaci
  • 4 Cucchiai di Panna
  • Sale
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 100 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aprite le valve, raccogliete il liquido in una ciotola, estraete le ostriche. Conservate la parte concava dei gusci. Lavate e cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e passateli al mulinetto, insaporiteli in un tegame con la panna, salate, distribuiteli sui gusci. Filtrate il liquido tenuto da parte, versatelo in un tegamino, fatelo scaldare, adagiatevi le ostriche e scaldate per 2 minuti. Sgocciolatele e mettetele sopra il composto di spinaci. Per la salsa: amalgamate il burro con il curry e tenete da parte. In un pentolino mescolate i tuorli con la panna, ponete il recipiente a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con una frusta: deve montare come una crema. Incorporatevi il burro al curry, mescolate e cuocete alcuni minuti, regolate sale e pepe. Distribuite la salsa sulle ostriche e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi ?Classico? DOC.

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