venerdì 29 luglio 2011

Ostriche Fritte

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ostriche

Lista ingredienti:
  • 48 Ostriche
  • 1/2 Bicchiere di Panna Liquida
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Albume D'uovo
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni Spicchi di Limone
Preparazione:
Preparare una pastella battendo i tuorli con la farina, sale, pepe e la panna. Unire delicatamente l'albume montato a neve ben soda. Aprire le ostriche e mettere i molluschi in un tegame con la loro acqua. Far prendere il bollore, levarle subito dal fuoco, scolarle, asciugarle e passarle nella pastella. Friggerle in abbondante olio ben caldo, scolarle con la schiumarola quando saranno dorate e croccanti. Servirle con spicchi di limone.

Video Ricette

Indicazioni gastronomiche di cacciatore urbano
8. La cucina scientifica di Moebius - Potere all'azoto!
Spizzichi e Bocconi. Per un pugno di finger con Matteo Pelli

Link Ricette: