mercoledì 25 maggio 2011

Quiche Alla Crema Di Piselli

Categoria Ricette di Contorno, per 8 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 125 G di Burro
  • Burro Per Lo Stampo
  • 50 G di Mandorle Polverizzate
  • Sale
  • 300 G di Piselli Sgusciati
  • 200 G di Patate
  • 3 Albumi D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Cumino
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1/2 Cucchiaio di Coriandolo
  • 1 Cucchiaino di Menta Tritata
  • 2 Fettine di Zenzero
  • 1 Lime
  • Sale
  • 1 Peperoncino Verde Piccante Tritato
Preparazione:
Preparate la pasta. Lavorate la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea, che farete riposare in frigo, avvolta in un foglio di pellicola, per 30 minuti. Tostate nell'olio il cumino e il coriandolo, poi unite lo zenzero tritato, le patate, sbucciate e tagliate a dadini, i piselli, la scorza grattugiata del lime, 20 cl di acqua calda e una presa di sale e fate stufare per 20 minuti. Frullate poi il tutto, amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati. Stendete sottilmente la pasta, foderate con essa una teglia imburrata e riempitela col ripieno. Cuocete la preparazione in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.

Link Ricette: