mercoledì 25 maggio 2011

Quiche Di Fusilli E Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 125 G di Burro
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 300 G di Pasta Tipo Fusilli
  • 2 Melanzane
  • 2 Teste di Aglio Fresco
  • 1/2 Vasetto di Yogurth
  • Alcune Gocce di Latte
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Alcune Foglie di Menta
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale. Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora, meglio due. Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt'intorno. Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth. Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati. Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore. Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill. Servire la quiche calda con l'aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata. Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente sulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.

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