mercoledì 18 maggio 2011

Risotto Al Melone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone
  • 100 G di Burro
  • 1/2 Scalogno
  • 8 Pugni di Riso
  • Brodo Di Pollo (o Brodo Di Dado)
  • 1 Bicchiere di Rum
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe Verde
Preparazione:
Pulite il melone dalla buccia e dai semi. Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un po' d'acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare. In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumatelo con una spruzzata di rum. Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purè di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo. Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde.

Video Ricette

Ricetta: risotto delicato al melone
Maschere VISO nutrienti alla FRUTTA

Link Ricette: