mercoledì 18 maggio 2011

Risotto Al Limone Ed Erbette

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Lista ingredienti:
  • 320 G di Riso Carnaroli (o Riso Arborio)
  • 1 Cipolla
  • 300 G di Erbette
  • 1 Limone
  • 50 Cl di Brodo
  • 10 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • 20 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 20 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Mondate, lavate e tritate grossolanamente le erbette, mondate e tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con il burro. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, unite le erbette poi bagnate con il succo di 1/2 limone e un paio di mestoli di brodo bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo ogni volta che sarà necessario. Nel frattempo, in una ciotola, battete con una forchetta le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone. Versate il parmigiano nel risotto pochi minuti prima del termine di cottura, aggiungete il composto di uova, mescolate bene e terminate la cottura.

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