Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.
Ingrediente Principale Manzo
Lista ingredienti:
- 400 G di Riso
- 300 G di Polpa Di Manzo
- 1 Pollo Piccolo Da 800 G
- 50 G di Pancetta
- 1 Carota
- 1 Gambo di Sedano
- 1 Cipolla
- 1 Tazza di Salsa Di Pomodoro
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 5 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
- 80 G di Burro
- Sale
- Pepe
Pulite il pollo, eliminando le interiora e i residui piumosi, cuocetelo per 15 minuti in una pentola piena d'acqua bollente salata assieme alla polpa di manzo, una carota e un gambo di sedano; quindi scolate le carni, fatele raffreddare un pochino e tenete da parte il brodo ottenuto. Tritate finemente la pancetta con la mezzaluna assieme alla cipolla; quindi disossate il pollo e tagliate a pezzi la sua polpa. Ponete il trito di cipolla e pancetta in una casseruola con metà burro e lasciatelo rosolare per 4-5 minuti a calore moderato, unite la polpa di manzo e quella di pollo spezzettate e fatele insaporire nel soffritto per 10 minuti; cospargete con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, bagnate con il vino e alzate la fiamma per farlo consumare del tutto. Dopodichè mettete in casseruola la salsa di pomodoro, fate cuocere ancora qualche istante, unite il riso e un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo man mano, complessivamente, un litro di brodo. Prima di servire, completate la preparazione incorporando al riso il resto del burro e il grana grattugiato. --- CONSIGLI. Basta un friabile involucro di pasta sfoglia per trasformare questo piatto rustico in una portata ad effetto: foderate una teglia con un disco di pasta sfoglia, riempitela con il riso piuttosto al dente, coprite tutto con un altro disco di pasta sfoglia e infornate (220 gradi) per 20 minuti.
Link Ricette:
Ricette di Cucina - Risotti - Risotto alla Sbirraglia
Ricette di Cucina - Risotti - Risotto alla Sbirraglia - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il ... dettagli
Risotto alla Sbirraglia | Ricetta di Cucina Regionale Veneta
16 nov 2010 ... Ricette Cucina Veneta ricetta Risotto alla Sbirraglia ricette Venete piatti cucina italiana primi piatti ricetta pasta ricette dolci Veneti ... dettagli
Ricetta semplice per riso alla sbirraglia - CookEatShare
Sito di ricette di cucina italiana, straniera ed etnica. Per cucinare in modo semplice e originale. Riso Alla Sbirraglia-Ing. Princ. Manzo-Pers. 8-Cal. ... dettagli
Risotto alla sbirraglia | Dieta e Ricette
Risotto alla sbirraglia. sabato 13 novembre 2010 alle 03:50. Pubblicato da dieta -e-ricette. Ingredienti: 450 g di riso Vialone. 1 pollo novello di 1,2 kg ... dettagli
Riso alla sbirraglia - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Riso alla sbirraglia - Come cucinare Riso alla sbirraglia. ... 15 minuti in una pentola piena d'acqua bollente salata assieme alla polpa di manzo, ... dettagli
Risotto alla sbirraglia - Paperblog
Risotto alla sbirraglia. Ingredienti: 450 g di riso Vialone ... Era molto tempo che volevo preparare questa ricetta ma alla fine non decidevo mai quando ... LA COMMUNITY CUCINA. L'AUTORE DEL GIORNO · Pranzodifamiglia ... dettagli