domenica 3 aprile 2011

Sformatini Gratinati

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bacon

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Ditalini Rigati
  • 100 G di Bacon
  • 4 Cipollotti
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di Panna
  • 70 G di Burro
  • Noce Moscata
  • 50 G di Formaggio Grana
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate la pasta. Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati. Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato. Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe. Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate. Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato. Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo. Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire. Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.

Video Ricette

Video ricetta - Sformato di pesce spada e melanzane
Ricetta:Sformato di crespelle al radicchio di Chioggia
Gnocchi di Semolino alla Romana!
turbante di spatola master Default MPEG 1

Link Ricette: