domenica 3 aprile 2011

Sformato Alla Svizzera

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Svizzera
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • Sale
  • 600 G di Pomodori
  • 1 Cipolla Grande
  • Erba Cipollina
  • 250 G di Formaggio Emmenthal
  • 10 Fette di Pane
  • 300 G di Panna Da Cucina
  • 5 Uova
  • 30 G di Semi Di Sesamo
  • Pepe Nero
Preparazione:
Impastate la farina, il sale ed il burro con un po' d'acqua. Stendete la pasta e mettetela in uno stampo imburrato, lasciando da parte una quantità di pasta che servirà da coperchio. Fatela riposare in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e sminuzzatela. Lavate e tagliate finemente l'erba cipollina. Ricoprite quindi la pasta con fette di pane su cui metterete i pomodori, la cipolla tritata, l'erba cipollina e il formaggio. Mescolate intanto le uova sbattute e la panna e condite con il pepe. Versate il composto sulla pasta e le fette di pane e cospargete di semi di sesamo. Ricopriite il tutto con la pasta rimanente e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti. Servite lo sformato tiepido.

Link Ricette: