domenica 3 aprile 2011

Sformato Di Carote (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carotine

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Carotine Novelle
  • 100 G di Formaggio Emmenthal
  • 3 Uova
  • Formaggio Grattugiato
  • Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 30 Cl di Latte
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete al vapore le carote ben pulite, poi passatele al mulinetto tranne 4 o 5 che lascerete intere. Imburrate una teglia e sul fondo disponetevi a stella alcune delle carote tenute da parte e tagliate a strisce nel senso della lunghezza. Lungo i bordi dello stampo allineatene altre tagliate a rondelle. Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, versate a poco a poco il latte freddo lasciando addensare il tutto. In un altro tegame mettete il purè di carote e fate asciugare il composto. Quindi incorporatevi la besciamella, i due formaggi grattugiati, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe. Profumate infine con un pizzico di noce moscata. Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e dopo 45-50 minuti ritirate il recipiente. Lasciate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata.

Video Ricette

TORTA DI CAROTE
RISO NERO CON POLLO E VERDURE

Link Ricette: