domenica 3 aprile 2011

Sformato Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone Piccante

Lista ingredienti:
  • 600 G di Patate A Pasta Bianca
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 100 G di Prosciutto Cotto Tritato
  • 100 G di Formaggio Provolone Piccante
  • 1 Uovo
  • 30 G di Burro
  • 25 Cl di Latte
  • Sale
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a metà. Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate. Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato. Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete l'uovo e salate. Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai. Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi. Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare. Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.

Video Ricette

RICETTA: TORTINO DI SPINACI NOVELLI DI SUSANNA BADII
Verdure, bigoli con le sarde, sformato di formaggio e tortino al cioccolato
torta ricotta e pere - le ricette di anna
Ricetta passo passo Tortino caldo al bagoss con carciofi (il pastaio pontedilegno)
TORTINO DI VERZA E FONTINA
Torta di melanzane, uova e mozzarella
Tutorial Pasticcio di maccheroni alla ferrarese con Sottilette Le Cremose®
turbante di spatola master Default MPEG 1
WWW.CUCINARE.TV 02E GLI ACCORGIMENTI PER LA COTTURA DI UN T
Cucina Veloce -13- Polpette di tonno

Link Ricette: