domenica 3 aprile 2011

Sformato Di Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 6 Carciofi
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • Pangrattato
  • Formaggio Grattugiato
  • Besciamella
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori. Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 minuti. Scolateli, tritateli e fate intiepidire. Preparate la besciamella. In una terrina sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e incorporatele delicatamente ai carciofi tritati. Mescolate e amalgamate il tutto alla besciamella. Salate, pepate, versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato fine. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi circa tre quarti d'ora. Ritirate dal forno, sformate sul piatto da portata e servite.

Video Ricette

Sinfonie in cucina |Ricetta tortino di carciofi
Video ricetta - Savarin di riso ai carciofi con gamberoni bardati
Ricetta: Patate con besciamella al forno di Greedy
Sformato di cavolfiore
SFORMATO CARCIOFI
Cucina Veloce -12- Sformati di riso
Cucina di Natale 2009
Ricetta passo passo Tortino caldo al bagoss con carciofi (il pastaio pontedilegno)
Farinata col cavolo nero / Black Cabbage Farinata Recipe
Foodblogger Event 2010

Link Ricette: