domenica 3 aprile 2011

Sformato Di Cavolo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolo

Lista ingredienti:
  • 1/2 Cavolo
  • 1 Cipolla
  • 30 G di Burro
  • 2 Foglie di Alloro
  • 4 Uova
  • 200 G di Crema Di Latte
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare il cavolo e la cipolla in pezzi estremamente sottili e cuocerli in burro con le foglie d'alloro. Salare e pepare. Quando il cavolo è tenero, metterlo con la cipolla e le foglie di basilico in un mescolatore e renderlo purè. Passare il purè in un setaccio. Aggiungere le uova e la crema al purè e battere energicamente con una frusta. Imburrare 4 piccoli stampi e riempirli del preparato. Porre gli stampi in una pentola abbastanza grande e riempita parzialmente con acqua cuocere in forno a 180 gradi fino a quando il preparato sarà solido. Versare della salsa di fonduta in ogni piatto e uno sformato di cavolo su di essa. Decorare con un fiore fatto con pezzetti di carota cruda e prezzemolo. Vino: Vin des Chanoines (Valle d'Aosta), 3-5 anni.

Video Ricette

Ricetta per Sformato di Spinaci Orogel
Sformato di cavolfiore
Ristorante "Gli Orti di Via Elisa": Sformato di cavolfiore al tartufo - parte seconda
Ristorante "Gli Orti di Via Elisa": Sformato di cavolfiore al tartufo - parte prima
RICETTA TARTARE DI VITELLO AL SONGINO CON FLAN DI CAVOLFIORE E CUORE DI PROVOLONE DI CESARE MARRETTI
Come si pulisce e si prepara il Cavolo Nero con Arturo Dori
Orto Circuito: arturo dori e gli sformatini di verdura di stagione
Il cavolfiore, la ricetta di Giulietta in cucina
Farinata col cavolo nero / Black Cabbage Farinata Recipe
Verza grigliata con olio d'oliva e misto di Provenza ( Speciale rubrica vegetali al bbq )
TORTINO DI VERZA E FONTINA

Link Ricette: