domenica 3 aprile 2011

Sformato Ai Quattro Formaggi

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Taleggio

Lista ingredienti:
  • 500 G di Besciamella
  • 200 G di Funghi Champignon
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 50 G di Formaggio Taleggio
  • 50 G di Formaggio Gorgonzola
  • 50 G di Formaggio Crescenza
  • 50 G di Formaggio Groviera
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Noce di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a dadini tutti gli altri formaggi. Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati. Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro. Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio). Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro. In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.

Video Ricette

Video ricetta - Timballo di riso ed erbette

Link Ricette: