domenica 3 aprile 2011

Sformato Di Baccalà

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Baccalà

Ricetta tipica Brasile
Lista ingredienti:
  • 600 G di Baccalà Già Bagnato
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperone
  • 2 Pomodori
  • 2 Patate
  • 4 Uova
  • Alcuni Rametti di Coriandolo
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Lasciate il baccalà per un paio di ore sotto l'acqua corrente, quindi lessatelo per 10 minuti in acqua non salata. Quando è freddo, riducetelo a pezzetti avendo cura di eliminare tutta la pelle e le lische. Sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Lessatele per 10 minuti in acqua salata e scolatele. In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla sminuzzata con 5 cucchiai d'olio d'oliva e, quando è appassita, unitevi i pezzi di baccalà. Lasciate insaporire tutto per qualche minuto, poi unite i pomodori, il peperone e l'aglio tritati. Coprite la padella e lasciate cuocere per 20 minuti, poi unite le patate, il coriandolo tagliuzzato e, se necessario, un pizzico di sale. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la preparazione. Sbattete le uova e mescolatele al contenuto della padella. Ungete con l'olio rimasto una pirofila e versatevi il composto. Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando la superficie sarà diventata dorata. Servite lo sformato caldo oppure tiepido.

Video Ricette

RICETTA: TORTINO DI SPINACI NOVELLI DI SUSANNA BADII
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

Link Ricette: