lunedì 14 marzo 2011

Spezzatino Alla Napoletana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Vitello A Pezzetti
  • 300 G di Pomodori Freschi
  • 150 G di Olio D'oliva (o Sugna O Margarina)
  • 1 Cipolla Grande
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
Fate rosolare la cipolla affettata in un tegame scoperto, a fuoco molto allegro e quando comincia ad imbiondire buttatevi la carne già tagliata a pezzi e possibilmente liberata da nervi o da grasso eccessivo. Coprite e aspettate che si asciughi, mescolando di tanti in tanto:a questo punto fatela rosolare finché diventi di un bel colore biondo scuro, aggiungendo ogni tanto un po' di vino bianco, perché non bruci. Quando la carne sarà ben rosolata e quasi cotta, aggiungete i pomodori e fate terminare la cottura mettendo, se necessario, un po' d'acqua ogni tanto.

Link Ricette: