lunedì 14 marzo 2011

Speziatini

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Germe Di Grano

Lista ingredienti:
  • 40 G di Germe Di Grano
  • 40 G di Farina Bianca 00
  • 40 G di Farina Gialla Fina
  • 40 G di Zucchero Semolato
  • 30 G di Burro Freschissimo
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina Bianca
Preparazione:
Le dosi sono per 32 biscottini. Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione. Mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressappoco quanto una ciliegia e un poco distanziati. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12': staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.

Link Ricette: