giovedì 1 settembre 2011

Mandorlini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 60 G di Mandorle Pelate
  • 60 G di Farina Bianca 00
  • 60 G di Germe Di Grano
  • 50 G di Burro Freschissimo
  • 40 G di Zucchero Semolato
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1 Cucchiaio di Latte
  • Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 48 biscottini. Frullate le mandorle insieme allo zucchero semolato; quando saranno ridotte in polvere mettetele in una ciotola, unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene, fate la fontana e ponetevi al centro il burro ammorbidito ed a pezzetti, i tuorli e il latte, impastando alla perfezione. Con la pasta ottenuta. che sarà risultata piuttosto consistente, formate 48 biscottini aventi la forma di una oliva e mano a mano che sono pronti sistemateli su una placca imburrata e infarinata. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; quindi staccateli con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su della carta bianca da cucina.

Link Ricette: