giovedì 1 settembre 2011

Mandarini Sotto Spirito

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Mandarini

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Mandarini
  • 2000 G di Zucchero
  • 100 Cl di Alcool Puro
Preparazione:
Utilizzate dei mandarini piccoli e con la buccia sottile. Sbucciateli e tagliateli a rondelle in senso trasversale. In una casseruola versate 100 cl d'acqua con lo zucchero, ponete su fiamma bassa e spegnete solo quando si sarà formato uno sciroppo. Fate raffreddare, ed unitevi, delicatamente, i mandarini e il succo che avranno sprigionato durante il taglio. Rimettete sul fuoco per qualche minuto e poi scolateli e fateli asciugare su un piatto. Allo sciroppo aggiungete l'alcool e mescolate. Disponete i mandarini in vasetti di vetro e poi copriteli con il liquido raffreddato. Chiudete ed aspettate un mese prima di gustare.

Link Ricette: