giovedì 1 settembre 2011

Maltagliati Con Salsiccia

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 550 G di Farina Di Farro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere
  • 5 Carote
  • 280 G di Salsiccia
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Brodo Di Verdure
  • 50 G di Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Setacciate la farina su una spianatoia e formate la fontana, al centro mettete l'olio, il peperoncino e cominciate a impastare unendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea, ma piuttosto soda. Stendetela con il mattarello a 2-3 millimetri di spessore. Tagliatela formando dei rombi irregolari, allargateli su un canovaccio e cospargeteli di farina di semola. Tritate grossolanamente le carote e finemente il rosmarino. In una casseruolina fate scaldare l'olio, unite l'aglio schiacciato e la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata. Unite le carote e cuocete ancora per 20 minuti circa bagnando ogni tanto con il brodo di verdure. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo lessate i maltagliati per pochi minuti. Scolateli e conditeli con il sugo preparato, il pecorino e una macinata di pepe.

Video Ricette

Maltagliati con salsiccia e purea di cavolfiore verde

Link Ricette: