giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Saltate Alla Giapponese

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 700 G di Melanzane
  • 4 Cucchiai di Pasta Miso
  • 2 Cucchiai di Olio D'arachidi
  • 2 Cucchiai di Olio Di Sesamo
  • 3 Cucchiai di Sakè (o Sherry)
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 2 Cucchiai di Sale
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle. Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle. Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti. Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asciugatele bene con carta assorbente. Scaldate l'olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakè o lo sherry e lo zucchero. Mescolate bene. Incorporate la miscela di sakè e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere. Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po' di acqua. Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.

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