martedì 26 luglio 2011

Pan Di Zenzero All'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Arancia

Lista ingredienti:
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • 4 Cucchiai di Succo D'arancia
  • 450 G di Farina
  • 1 Cucchiaio di Zenzero Grattugiato
  • 1 Bustina di Lievito In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato Di Sodio
  • 1 Pizzico di Sale
  • 180 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Sciroppo Di Zucchero Di Canna
  • 450 G di Zucchero Di Melassa
  • 15 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • 16 Pezzetti di Zenzero Candito
Preparazione:
Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato, al lievito e al bicarbonato di sodio. Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto. Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina, sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero, poi incorporatelo all'impasto, infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute. Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare nella teglia, poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti. Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite.

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