martedì 26 luglio 2011

Pan Di Spagna Per Rotoli Farciti

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 4 Albumi D'uovo
  • 20 G di Fecola Di Patate
  • 80 G di Farina
Preparazione:
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi. In un'altra terrina sbattete i tuorli con un cucchiaio di zucchero, il sale e la scorza di limone senza renderli spumosi, quindi incorporateli agli albumi montati. Setacciate la farina e la fecola e unitele lentamente al composto di uova. Ricoprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e stendetevi sopra l'impasto preparato formando uno strato regolare, con l'aiuto di una spatola. Fatelo cuocere nel forno già caldo (230-240 gradi) per 8-10 minuti, ma controllate la cottura già dopo 6 minuti per evitare che scurisca. Al termine, rovesciate il pan di Spagna su un panno umido, togliete la carta e arrotolatelo, oppure lasciatelo raffreddare steso, coperto con un secondo panno umido. Farcitelo a piacere.

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