martedì 26 luglio 2011

Pampepato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle Intere

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 350 G di Zucchero
  • 250 G di Mandorle Intere
  • 100 G di Cacao
  • Scorze Di Agrumi
  • Frutta Candita
  • Noce Moscata
  • Chiodi Di Garofano
  • Cannella
  • Acqua
  • Sale
  • Tavolette Di Cioccolato
  • Burro
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, le mandorle intere o a pezzi grossi, un trito di scorze di agrumi sbollentate, la frutta candita a dadini (opzionale), il cacao, un po' di sale, la noce moscata, i chiodi di garofano pestati, la cannella e l'acqua, fino a formare un impasto sodo e uniforme. Infornare l'impasto in una placca imburrata, dando la forma di uno zuccotto, lasciando cuocere un'ora e mezza, a calore basso. Quando la cupola è fredda, pennellare con cioccolato fuso, fino a ricoprirlo con una crosta di cioccolato.

Video Ricette

panpepato di capranica..dolce tipico alla nocciola
Bocconcini di maiale alla Tito Tazio
Intervista di italiaSquisita a Herbert Hintner
LA FABBRICA DEL PANFORTE SIENA (SIENA)

Link Ricette: